关于《福建省禁止中小学、幼儿园学生携带手机进入课堂的规定(草案)》公开征求意见的公告

(2022-04-18至2022-05-18)

返回征集列表

为进一步提高地方立法质量,广泛征求社会各界意见,现将《福建省禁止中小学、幼儿园学生携带手机进入课堂的规定(草案)》向社会公开征求意见,欢迎社会各界人士踊跃参与,建言献策。现将有关事项公告如下:

一、《福建省禁止中小学、幼儿园学生携带手机进入课堂的规定(草案)》全文在福建省人大常委会门户网站(www.fjrd.gov.cn)刊登。

二、意见和建议可以直接寄往福建省人大常委会法制工作委员会,也可以直接在网站上填写立法征求意见表。提意见截止时间:2022518日下午6时。

三、联系方式:

联系人:杨一帆

  话:0591-87559290

  真:0591-87500017

  编:350001

通讯地址:福州市五四路25号福建省人大常委会法制工作委员会

                                                                                                                           福建省人民代表大会常务委员会办公厅

2022418

 

福建省禁止中小学、幼儿园学生携带手机进入课堂的规定(草案)

(征求意见稿)

 

一、禁止中小学、幼儿园学生携带手机(含电话手表)进入课堂,如有发现,老师应当代为保管,并及时告知其父母或者其他监护人,共同进行教育和引导。

二、父母或者其他监护人不得将手机交给学生带入学校,确有需要的,应当向学校提出书面申请。未经允许,学生不得携带手机进入学校。

三、学校应当加强宣传引导,结合实际制定手机管理具体办法,并纳入学校日常管理。

四、教育行政部门应当指导中小学、幼儿园落实本规定,教育督导机构应当对学校手机管理情况进行监督。

五、本规定自2022年9月1日起施行。