My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会召开列席代表座谈会

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-07-28 17:15:08


7月26日,省人大常委会副主任檀云坤与列席省十三届人大常委会第二十八次会议的人大代表座谈。会上,檀云坤认真倾听代表的意见建议,并就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步发挥好人大代表作用与代表们进行了交流。

檀云坤强调:

一、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥人大代表主体作用。要带头学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党史学习教育以及省委开展的 “再学习、再调研、再落实”活动融会贯通起来,形成履职强大动力,融入代表履职全过程和各方面,充分发挥好人大代表主体作用。

二、坚持密切联系群众,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。要始终牢记“人民至上”的理念,践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的诺言,保持同人民群众的密切联系,当好党和国家密切联系人民群众的桥梁和纽带;要结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,把人民群众最关心、最直接、最现实的问题通过适当的渠道反映给党委和政府,努力推动问题的解决;要进一步提升联系群众的本领,深入实际了解收集社情民意,用心用情用力推动解决人民群众急难愁盼问题。

三、树立良好代表形象,传播代表履职好声音。要珍惜政治荣誉,增强政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要依法行使好代表权利,切实履行好代表义务,当好人民群众的贴心人和代言人,全心全意为人民服务;要自觉接受人民、选民的监督,结合自身履职经历和体会,讲好代表履职新故事,传播代表履职正能量,发出代表履职好声音,在新时代新福建建设中展示人大代表的良好形象。