My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-07-27 17:43:54


7月26日,省人大常委会邀请党史学习教育中央宣讲团成员、原中共中央党史研究室副主任李忠杰作“历史性的庆典和宣言——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”专题讲座。省人大常委会副主任雷春美、吴洪芹、檀云坤、袁毅严可仕,秘书长刘道崎出席讲座。


  李忠杰曾主持编写《中国共产党历史大事记》等著作。讲座中,他从历史性的庆典、历史性的成就、历史性的宣言、历史性的赶考四个方面作了深入浅出的精彩讲解。

    

  与会同志认为,讲座具有很强的理论性和指导性,对常委会组成人员和机关干部深刻理解和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,推动人大工作再上新台阶很有启发和帮助。我们要弘扬伟大建党精神,全面贯彻以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,聚焦“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和当前四项重点任务,创造性做好人大各项工作,推进“再学习、再调研、再落实”活动,更好地服务中心工作,回应群众期盼,为全方位推进高质量发展超越提供坚实法治基础、汇聚强大合力,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。