My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十三届人大五次会议举行预备会

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-01-23 21:15:05 作者:郑昭

省十三届人大五次会议明天开幕


1月23日下午,省十三届人大五次会议预备会在福建会堂举行。会议宣布:根据省十三届人大常委会第二十五次会议的决定,省十三届人大五次会议将于1月24日开幕。

预备会由省十三届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十三届人大五次会议主席团和秘书长。主席团由79名代表组成,张广敏为大会秘书长。

会议表决通过了省十三届人大五次会议议程。

本次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共福建省委的领导下,充分发扬民主,依法履行职责,以对人民高度负责的态度,认真完成大会各项任务,进一步动员全省人民不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委十届十一次全会部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,紧扣全方位推动高质量发展超越,团结奋进、苦干实干,加快新时代新福建建设,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章。

本次大会的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准福建省2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告,批准福建省2021年省级预算;听取和审议福建省人大常委会工作报告、福建省高级人民法院工作报告、福建省人民检察院工作报告;补选福建省十三届人大常委会主任、副主任、委员,决定福建省十三届人大法制委主任委员人选等。

省十三届人大常委会副主任张广敏、雷春美、梁建勇、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤,秘书长刘道崎出席会议并在主席台就座。