My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

奋力谱写新福建建设新篇章

信息来源:福建日报 发布时间:2020-01-16 09:00:23 作者:张辉/文 王毅/图

    15日,省十三届人大三次会议胜利闭幕。代表们肩负大会重任,满怀信心和希望,步出福建会堂(上图),即将回到各自工作岗位,踏上新征程,启航新梦想。

    “这是一次催人奋进、鼓舞人心的大会。”代表们纷纷表示,今后将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,奋力谱写新福建建设新篇章。

    省人大代表、泉州台商投资区管委会主任刘志平说,泉州台商投资区将继续立足国家级台商投资区的功能定位,坚持“招商引资”和“招才引智”同步并举,积极探索两岸融合发展新路。

    “政府工作报告提出打造更多‘福’字号优质农产品,让人振奋。”省人大代表、福建品品香茶业有限公司董事长林振传说,闽东要突出地方特色,做好茶业文章,打造福鼎白茶、福安坦洋工夫等“福”字品牌,助推乡村振兴。

    省人大代表、漳州市芗城区人民法院副院长黄志丽说,全面小康,需要公平正义保驾护航。作为一名基层法官,要以更强的动力、更足的信心、更高的激情做好自己的本职工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    省人大代表、明溪县沙溪乡东片区党总支书记黄俊黉说,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。确保实现脱贫攻坚目标任务,自己责无旁贷。回到工作岗位后,他将及时传递省两会精神,与广大干部群众一起凝心聚力决胜脱贫攻坚战,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,携手贫困人口、贫困地区与全省一道迈向全面小康。

    代表们坚定地表示,一定要进一步学深学透会议精神,第一时间认真全面地传达、贯彻、落实好会议精神,找准定位,依法履职,忠诚担当,充分发挥联系基层的桥梁作用,只争朝夕、不负韶华,奋力攻坚、齐心拼搏,为建设新福建作出新贡献。