My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

最高检邀请全国人大代表视察福建检察工作

信息来源:福建日报 发布时间:2017-11-27 10:09:30 作者:何祖谋

20日至24日,应最高人民检察院邀请,10位广西全国人大代表来闽视察我省检察机关服务新福建建设工作。在视察期间,省人大常委会副主任叶双瑜接见了广西全国人大代表一行。

此次视察活动围绕“贯彻十九大精神,服务新福建建设”主题展开。视察活动中,代表们在省检察院机关听取工作汇报,观看视频短片,参观检察展览厅后,赴宁德、寿宁、福鼎、泉州、德化、晋江等地,深入基层一线,进乡村,到企业,实地走访视察体验。他们表示,福建检察工作亮点多,特色鲜明,让人印象深刻。特别是在服务精准扶贫、保障非公经济发展方面,充分发挥职能作用,创新工作机制,不少好经验好做法可复制可推广。福建省检察院领导表示,这次全国人大代表到福建视察指导,是对福建检察工作的关心、鼓励和鞭策,是福建检察机关加强和改进各项工作的一次难得机会,要把代表的意见建议转化为做好各项工作的动力,更好地服务人民群众。