当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省法院繁简分流和调解速裁机制改革推进会召开

信息来源:东南网 发布时间:2017-12-08 08:53:38 作者:何祖谋

东南网12月8日讯(福建日报记者 何祖谋)6日,省法院在福州召开全省法院繁简分流和调解速裁机制改革推进会。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

马新岚指出,全省法院要深入学习贯彻党的十九大精神,从更高站位推进“分调裁”机制改革。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识“分调裁”机制改革是深化司法体制综合配套改革的重要举措,是满足人民群众多元司法需求的必然要求,是进一步提升审判质量效率的重要途径。她强调,要落实“三个转变”要求,加快推进“分调裁”机制改革,努力实现“由随机分案向按类分案、由均衡办案向专业办案、由统一考核向分类考核转变”的改革目标任务。要强化保障支撑,提升“分调裁”机制改革实效,积极推动调裁智能化,更好满足人民多元司法需求。要切实加强组织领导,推动“分调裁”机制改革落地生根。要抓“一把手”工程,形成各负其责、层层负责、环环相扣的工作格局;要强化典型示范,加强总结推广;要加大督察力度,确保改革落到实处、见到实效;要统筹抓好年终岁首各项工作,把司法为民公正司法提高到新水平。