当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

人民法院国家司法救助工作座谈会 暨高级人民法院赔偿办主任座谈会召开

信息来源:福建日报 发布时间:2017-11-24 09:45:24 作者:何祖谋

   23日,人民法院国家司法救助工作座谈会暨高级人民法院赔偿办主任座谈会在福州召开。最高人民法院副院长陶凯元出席会议并讲话,省委常委、政法委书记王洪祥,省法院院长马新岚出席会议并致辞。

  陶凯元指出,各级人民法院要加强问题导向,找准国家赔偿和司法救助工作与党的十九大精神的结合点和着力点,全面提升司法为民公正司法的强度和精度,着力解决影响工作发展的体制机制性问题,勇于变革、善于创新,切实将满足人民群众对美好生活的多元化司法需求落到实处,展现出国家赔偿和司法救助制度更加强大的生命力。要牢固树立国家赔偿和司法救助工作发展新理念,努力构建国家赔偿和司法救助工作发展新机制,积极探索国家赔偿和司法救助工作发展新举措。要以人权保障理念为指引,不断提升国家赔偿质效与司法救助法治化水平,以优质的司法服务不断满足人民群众对美好生活的司法需求。

  王洪祥强调,希望福建全省法院认真学习贯彻党的十九大精神和刚刚闭幕的福建省委十届四次全会部署,全力以赴做好新时代人民法院各项工作,进一步提升福建省司法救助和国家赔偿的水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义;各级党委要加强领导,协调指导法院执法办案、司法改革、党建队建等工作,帮助解决司法救助和国家赔偿工作中的困难和问题,凝聚更大合力。