当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建高院周瑞春副院长为干警上党课

信息来源:福建省高级人民法院新闻中心 发布时间:2017-11-23 09:38:27

      日前,福建省高级人民法院党组成员、副院长周瑞春以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,为行装处党支部和审监庭党支部全体干警上了一堂生动、深刻的党课。

  周瑞春从九个方面对党的十九大精神作了全面、系统、深入的解读,要求行装处党支部和审监庭党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大报告的思想灵魂,坚持把政治建设摆在首位,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为加强党的建设的重中之重和中心环节抓实抓好。一要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;党支部要彰显政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;领导干部要带头学,带领学,以身示范,以上率下。二要联系实际学。要联系思想实际,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地把以习近平同志为核心的党中央的决策部署落到实处;要联系工作实际,通过学习推动审判工作、党建工作和队建工作,把学习党的十九大精神转化为执法办案的强大动力,高质量地履行好职责使命;要联系党建活动实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。三要讲求实效学。要切实提升学习的针对性、实效性,创新方式方法和学习载体,提升学习的理论深度、实践力度和情感温度,增强对党的十九大精神的政治认同、思想认同、情感认同。