当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建高院召开党组中心组学习(扩大)会认真学习宣传贯彻党的十九大精神

信息来源:福建省高级人民法院新闻中心 发布时间:2017-11-23 09:33:37

      11月14日下午,福建省高级人民法院召开党组中心组学习(扩大)会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。福建高院党组书记、院长马新岚主持会议并讲话。

  马新岚要求,全省法院要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面严格遵守《党章》和《准则》规定的责任和义务,严格贯彻执行中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,坚决执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律、政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥党组的领导核心作用,坚持法院党组向各级党委报告工作制度,真正把加强和维护党的领导作为重大政治责任,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,以实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  马新岚强调,全省法院要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史性贡献,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,习近平总书记为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的基本方略,始终做到政治上清醒、信念上坚定、理论上自信、行动上落实,不断开辟新时代中国特色社会主义事业发展的新境界。要认真学习贯彻党章,落实全面从严治党。要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,坚持新时代党的建设方向,坚持和加强党的全面领导,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。党组一班人要把抓好党建当成最大的政绩,认真贯彻执行党的路线方针政策,履行全面从严治党责任,带头提高“八个方面”执政本领,带头勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人,带领法院干警为实现新时代人民法院的新使命而努力奋斗。

  马新岚要求,全省法院要在学懂弄通做实上下功夫,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真学懂,坚持全面准确地学,原原本本地学,读原著、学原文、悟原理,学有所思、思有所得、得有所用。要聚焦弄通,着力“六个聚焦”,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来进行“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。要下力做实,马上就办、真抓实干,锐意进取、埋头苦干,为完成党的十九大部署的各项任务提供有力司法保障。要精心组织,加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导,抓好学习培训,加大宣传力度,营造浓厚氛围,兴起大学习热潮,激发干事创业激情,推动党的十九大精神深入人心、化为行动、见到实效,奋力书写新时代人民司法事业新篇章。

  福建高院领导班子成员、厅级干部交流了学习体会。院机关各部门主要负责同志、处级干部、三级高级法官、四级高级法官、离退休党支部书记,福州铁路运输法院院长等参加会议。