当前位置:首页 > 政府与两院 > 政府动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省政府传达学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神

信息来源:福建日报 发布时间:2017-11-29 10:30:43 作者:周琳

1128,省委书记、省长于伟国主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,部署推进下一步深化改革工作。
  会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深入总结了过去5年的改革成就和经验,对继续推进新时代的改革事业作出了全面部署,为开启全面深化改革新征程、在更高起点推进改革提供了根本遵循。
  会议强调,全省各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的决策部署上来,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移将改革进行到底,以全面深化改革的实际行动和成效迎接改革开放40周年。一要坚定改革信心。把握“机制活”这个关键,增强改革定力,保持改革韧劲,不断把全面深化改革推向前进。二要把牢改革方向。坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变,确保改革航船沿着正确航向行稳致远。三要抓实改革任务。全面做好中央赋予我省的重大改革试验,深入推进重要领域和关键环节改革,已经推出改革方案的要狠抓落实,还没有完成的改革任务要抓紧快干,已经取得改革成果的要总结提升、复制推广。四要强化改革担当。各级政府各部门主要负责同志要牢固树立“四个意识”,亲力亲为抓改革,勇于攻坚克难,加大督察力度,重视调查研究,增强改革的系统性、整体性、协同性,以钉钉子精神推动各项改革任务抓深抓透、落细落小。