当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十三届人大常委会第二十四次会议举行第一次全体会议

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-11-30 18:49:09


1130日,省十三届人大常委会第二十四次会议在福州举行第一次全体会议。

省人大常委会副主任张广敏、梁建勇、黄琪玉、潘征、吴洪芹、檀云坤,秘书长刘道崎和其他组成人员出席会议。副省长郑建闽,省监委负责人,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏列席会议。

会议首先传达了栗战书委员长在第二十六次全国地方立法工作座谈会上的讲话精神。

会议先后听取省人大法制委委员郑国华作关于《福建省种子条例(草案修改稿)》审议结果的报告,省人大法制委委员陈书侨作关于《福建省交通建设工程质量安全条例(草案修改稿)》审议结果的报告,省人大法制委副主任委员李明蓉作关于《福建省宗教事务条例(草案)》修改情况的报告,省民政厅厅长池秋娜作关于《福建省村民委员会选举办法修正案(草案》的说明和关于《福建省志愿服务条例(草案)》的说明以及省人大社会委副主任委员张炯佳作关于上述两个法规(草案)的初步审查的报告,省人大常委会人事代表工作室主任陈元邦作关于《福建省县、乡两级人民代表大会代表直接选举实施细则修正案(草案)》的说明,省农业农村厅厅长黄华康作关于《福建省乡村振兴促进条例(草案)》的说明以及省人大常委会农业农村工委主任陈则生作关于该条例(草案)初步审查的报告;省生态环境厅厅长付朝阳作关于《福建省水污染防治条例(草案)》的说明,省住建厅厅长林瑞良作关于《福建省传统风貌建筑保护条例(草案)》的说明以及省人大常委会环城工委主任朱华作关于上述两个条例(草案)的初步审查的报告;听取福州市人大常委会副主任肖华作关于《福州市非物质文化遗产保护规定》的说明以及省人大法制委委员陈元邦作关于该规定审查的报告;听取省发改委主任张灿民作关于“十四五”规划编制情况和主要内容的报告,郑建闽作关于2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告,省财政厅厅长余军作关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的报告,省人社厅厅长林卫宠作关于研究处理《省人大常委会关于<中华人民共和国就业促进法>执法检查报告的审议意见》情况的报告。

省直有关单位负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,以及省人大机关各部门、驻机关纪检监察组,各设区市人大常委会、平潭综合实验区人大工委的负责同志列席了会议。