当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

我省专题研究推进打击整治养老诈骗专项行动

信息来源:福建日报 发布时间:2022-08-12 08:41:44

10日,我省召开打击整治养老诈骗专项行动专题会议,贯彻落实全国专项办部署和督导要求,按照省委工作要求,扎实深入推进我省专项行动取得实效。省委副书记、政法委书记罗东川出席会议并讲话,省专项办各成员单位相关负责同志参加会议并发言。

会议指出,党中央对打击整治养老诈骗工作高度重视,目前专项行动已进入攻坚阶段,时间紧、任务重、要求高。各地各成员单位要充分认识专项行动的重大意义,进一步提高政治站位,传导责任压力,加大攻坚力度,推进协同作战,形成工作合力。要按计划、有步骤、有重点地推进专项行动,努力取得更好成效,以实际行动维护好老年人的合法权益,让广大老年人有更多的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要全面对标对表,全力配合全国专项办督导组开展工作,紧抓问题整改,加快补足短板,举一反三、剖析根源,确保专项行动质效再提升。要进一步强化宣传教育,坚持多措并举,创新工作方法,充分发挥典型案例警示作用,切实提高老年人的风险辨识和防范能力,确保宣教效果再增强。要进一步突出线索摸排,广泛发动群众,加大有奖激励力度,紧盯全国、省专项办督办案件,加快办案攻坚,加强追赃挽损,最大程度挽回受害群众的经济损失,确保打击战果再扩大。要进一步深化行业整治,摸清各行业涉养老诈骗风险隐患,加快依法分类处置,加强督促指导、跟踪问效、督办问责,建立长效工作机制,确保治理成效再提高。要坚决守住涉稳风险防控底线,统筹做好受害老年人教育引导、资金清退、突发事件应急处置等工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。