当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在福建省引起热烈反响

信息来源:福建日报 发布时间:2020-09-09 08:52:17

  东南网9月9日讯  8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我省干部群众及各界人士通过各种形式收听收看了大会实况直播,反响热烈。大家表示,以国家名义表彰这些时代功臣、人民楷模,既肯定了他们作出的巨大贡献,也给我们树立了学习典范,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。站在新的历史起点上,要大力弘扬伟大的抗疫精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,充满豪情踏上新征程,为新福建建设作出新贡献,续写新时代新篇章。

“观看表彰大会,接受了一次深刻的洗礼和教育。”省直机关工委干部兰增明说,在党中央坚强领导下,省直机关广大党员干部在疫情这场大战大考中,迎难而上,共克时艰,不懈奋斗,战胜了一个又一个困难,践行了人民至上理念。今后,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以抗疫先进为榜样,学在深处,干在实处,为全方位推动高质量发展超越,充分发挥先锋模范作用。

“习近平总书记的重要讲话激情满怀、荡气回肠。伟大的抗疫精神,丰富了民族精神和时代精神的内涵。”省总工会党组书记、副主席丁文清表示,工会要把弘扬抗疫精神与弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神紧密结合起来,让英雄人物成为引人向前、催人奋斗的精神坐标,激励职工群众焕发劳动热情、释放创造潜能,拿出奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,立足岗位建功立业。

省委政法委机关党委专职副书记陈耀清收看大会现场直播后,倍感振奋。陈耀清表示,我们一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,学习抗疫英雄为国尽责、为民负责、敢于担当、无私奉献的优秀作风与高尚品德;一定要以抗疫英雄为标杆,在今后的工作中更加努力尽职尽责。

“伟大抗疫精神,彰显了伟大民族的凝聚力、向心力。以国家名义表彰这些时代功臣、人民楷模,既肯定了为这场战斗作出巨大贡献的英雄,也给我们党员干部树立了学习典范。”国家统计局福建调查总队干部吴光宗表示,作为机关干部,要认真学习贯彻这次大会的精神,做到让党中央放心,让人民群众满意,以“文过我手无差错,事经我办请放心”的实际行动来学习模范先进人物,进一步做好本职工作。

基层是疫情防控的第一线。疫情发生后,基层干部群众全力以赴做好疫情防控,圆满完成各项疫情防控任务。习近平总书记在表彰大会上的重要讲话在基层引起热烈反响。

作为省派驻村第一书记,省委党史方志办四级调研员詹世忠说,正是因为有党的领导、有全国各族人民对党的拥护和支持,我们才能打赢这次抗疫战争。我们要认真学习这次大会的精神,进一步发挥驻村第一书记的作用,以更饱满的工作热情,带领乡亲们如期实现全面小康。

“习近平总书记的重要讲话让我们倍感鼓舞。”福州市台江区洋中街道金斗社区党委书记陈艳说,“今后,我们将认真学习贯彻抗疫精神,继续保持疫情防控中表现出的顽强战斗力,在基层党建、社区治理、服务群众等工作中发扬抗疫精神,努力提高居民群众的幸福感、获得感、安全感。”

莆田市秀屿区人大代表、东庄镇卫生院院长黄金彬表示,在接下来的日子里,将继续把好“预检分诊”“发热门诊”第一道关卡,充分发挥基层疫情防控的“哨点”作用,以实际行动诠释“医者仁心、大爱无疆”的责任、使命和担当。

在这场抗击疫情的人民战争中,各个领域、各个战线的抗疫勇士以生命赴使命,用大爱护众生的事迹令人动容。

厦门大学附属第一医院肺科主任姚向阳观看了表彰大会现场直播后,激动之情久久不能平复。姚向阳说,这次表彰大会是党和国家、人民对我们医务工作者的肯定,本人作为在厦门疫情防控一线工作者中的一员,将继续坚守岗位,以“人民至上,生命至上”为指导思想,守护好大家的健康。

南平市第二医院重症医学科主管护师吴长娟是南平市首批对口支援宜昌医疗队队员。吴长娟说:“经此一役,作为青年一代医护人员,我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,不怕苦、不畏难,努力学习和提升科学专业水平,增强业务能力,在工作全程坚持遵循科学规律和精细化护理原则,扎根基层,全力守护人民健康。”

将乐县法院干警李靓洁说,看着表彰台上的英雄,他们的感人事迹一直萦绕于脑海。作为一名基层法院干警,我们应立足本职岗位,大力弘扬抗疫精神,全力以赴排除困难,助力复工复产,高效化解矛盾纠纷,为人民群众提供优质诉讼服务。