当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

于伟国为省委党校、福建行政学院2020年秋季学期中青年干部培训班作开班动员讲话

信息来源:福建日报 发布时间:2020-09-03 08:23:23

9月2日,省委书记于伟国在省委党校、福建行政学院为2020年秋季学期中青年干部培训班作开班动员讲话,恰逢省委党校建校70周年。于伟国强调,广大中青年干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理论武装,锤炼坚强党性,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为全方位推动高质量发展超越作出新贡献。

于伟国强调,面对新形势新任务,广大中青年干部要对标对表习近平总书记的重要要求,一刻不停地加强学习,做到“五个过硬”。一要强化理论武装,做到信念过硬。坚持用党的创新理论“铸魂”,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要强化党性锻炼,做到政治过硬。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩融入精神血脉、化为自觉行动,严肃党内政治生活,不断提高政治能力和政治水平。三要强化担当作为,做到责任过硬。更好地把担当作为体现在服务大局、改革创新、攻坚克难上,脚踏实地把党中央赋予我省全方位推动高质量发展超越的战略任务落到实处。四要强化专业训练,做到能力过硬。不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,着力提升把握大局大势、统筹协调、狠抓落实、防范风险的能力。五要强化严实要求,做到作风过硬。大力弘扬“四下基层”“四个万家”“滴水穿石”“马上就办”等优良作风,坚持实际、实质、实招、实效,力戒形式主义、官僚主义,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

于伟国指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,认真总结省委党校建校70周年的好经验、好做法,弘扬党校的优良传统,始终坚持党校姓党、坚持质量立校、坚持改革创新、坚持从严治校,更好发挥党员教育“大熔炉”作用,努力建成办学水平高、教学效果好、科研能力强、具有吸引力的大课堂。党校教师要理直气壮讲马克思主义,当好党的创新理论成果的传播者、党性锤炼的“熔炉工”。

于伟国先后来到省委党校、福建行政学院校史校风教学科研基地、学科建设和科研工作点,详细了解情况;在“媒体沟通”“模拟法庭”“应急管理”等模拟实验室,他强调要突出实战培训,加强案例分析,提高干部的实际工作能力;在了解干部网络学院建设情况后,他要求加强线上线下的资源整合,积极融入全省、全国网络学习平台,让网络教学内容更加丰富、更有实效,更好地满足干部的学习需求。

省委常委、组织部部长杨贤金参加。