当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建已初步完成向金马供电和向马祖供水研究规划

信息来源:福建日报 发布时间:2019-02-28 09:00:15

    据新华社北京2月27日电 国台办发言人安峰山27日在例行新闻发布会上应询介绍,福建省有关方面已初步完成向金门、马祖供电和向马祖供水的研究规划,做好了前期准备。大陆方面将继续采取积极举措,加快福建沿海地区与金门、马祖通气、通桥的互联互通建设,促进两岸融合发展。

    安峰山说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话中提出,亲望亲好,中国人要帮中国人。两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,可以率先实现金门、马祖同福建沿海地区通水、通电、通气、通桥。这体现出了我们“以人民为中心”的发展理念,着眼于两岸同胞的共同发展,通过与台胞分享大陆发展机遇,为台胞谋福祉,帮助解决经济民生方面的实际问题,为台胞提供更好更多发展条件。

    安峰山指出,金门、马祖民众长期以来希望大陆帮助解决用水用电紧缺等困难,多次表达过通气、通桥的诉求。大陆方面态度非常明确,愿意尽一切努力为他们实现更大更好发展创造机遇、提供条件。