当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省纪委召开常委会(扩大)会议

信息来源:福建日报 发布时间:2018-12-27 09:35:34

    本报讯 25日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央纪委常委会会议精神,研究贯彻意见。

    刘学新指出,习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央纪委常委会会议部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代改革开放提供坚强保障。

    刘学新强调,要将坚持党的领导作为立身之本、履职之要,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,以实际行动维护政令畅通,确保党中央和省委的重大决策部署落地生根。以改革增动力激活力,总结运用福建改革开放40年纪检监察工作经验,持续深化、一体推进纪检监察体制改革,不断把制度优势转化为治理效能,推动新时代纪检监察工作高质量发展。深刻把握反腐败斗争依然严峻复杂的形势,以永远在路上的坚韧和执着,一刻不停歇地正风肃纪、反腐惩恶,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。始终铭记打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。