当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省防指会商部署热带低压防御工作

信息来源:福建日报 发布时间:2017-09-01 09:23:54

   昨日下午,省防指召集海洋、气象、水利、海事等相关部门召开会商会,分析当前热带低压发展趋势及其外围环流对我省的影响,部署防御相关工作。省防指总指挥、副省长黄琪玉参加会商。

  据会商研判,当前南海生成的热带低压,8月31日17时位于北纬19度、东经119.1度,最大风力7级,并向北偏西方向移动,目前其路径尚不确定,未来可能加强为16号台风,最大可能于9月3日在广东中东部沿海登陆。受其影响,福州以南沿海将出现8级阵风;台浅渔场9月2日起将有8~10级阵风、3~4米的大浪到巨浪;厦门等沿海各地和龙岩9月2~3日有中到大雨,漳州有暴雨、局部有大暴雨。

  黄琪玉强调,鉴于当前生成的热带低压将加强为16号台风,且影响其未来行进路径的不确定因素多、复杂性高,各级各有关部门务必高度重视、严阵以待,加强会商、科学研判,提前落实防御措施,确保不能有任何闪失。气象部门要密切关注此次台风复杂多变的动态,加密会商研判,强化预警预报,为防御部署赢得主动。海洋与渔业、海事等部门要根据台风动态,及时安排部署渔排人员转移、海上船只撤离,确保万无一失。

  按照省防指统一部署,截至8月31日17时30分,福州以南沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员已全部撤离上岸。