当前位置:首页 > 监督工作 > 综合报道
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

平和县人大:对工业发展情况进行专题督查

信息来源:漳州人大微信公众号 发布时间:2022-05-05 15:09:15

4月27日,平和县人大常委会组织成立督导组前往平和工业园区、文峰镇、山格镇等地,对全县工业发展情况进行专题督查。

督导组先后到鑫源祥木业、印象庄园、裕华琳食品、福熠食品等项目、企业,通过查看现场,听取汇报和座谈交流等方式,深入了解了目前企业的发展状况、项目建设推进情况以及所面临的问题,提出指导性意见。

会上,有关乡镇、工信局、发改局、行政审批局等单位和部门就服务工业企业情况做了汇报。

督导组强调,各乡镇、各有关部门要聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,围绕“产业发展项目建设攻坚年”活动和“七比一看”竞赛活动,全力推进全县工业高质量发展。一是服务再提升。要改变工作作风,主动作为,积极宣传宣讲各项政策规定,以“妈妈式”服务不断优化营商环境。二是思想再解放。要多站在企业的角度,想企业之所想,急企业之所急,针对辖区内不同企业所面临的困难,结合实际情况,因企施策,用心用情为企业解难题。三是质效再提升。要整合资源优势,抓好抓实工业园区、科技园区等基础设施建设,一体规划、同步推进;要切实提高土地利用率,对开工建设的企业及时予以跟进,明确时间节点、工作目标,倒排工期,推进企业加快建成投产增效;对未开工建设的闲置土地和未投产的厂房,要进一步摸清具体情况,及时调整思路,加强协调配合,依法依规处置,提增用地效益。