当前位置:首页 > 监督工作 > 综合报道
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

晋江市人大常委会视察2021年度环境保护状况和环保目标完成情况

信息来源:晋江人大微信公众号 发布时间:2022-04-27 09:46:57

4月26日上午,晋江市人大常委会组织对晋江2021年度环境状况及环境保护目标完成情况进行专题视察。

视察组先后察看“蓝色海湾”泉州湾河口湿地、南低干渠、华清电子材料科技公司、缺塘溪等处,详细了解晋江去年环境状况及环境保护目标完成情况。

视察组要求相关单位、镇街要相互配合,密切协作,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,全面落实环保责任,统筹好污染治理和生态保护,积极推动生态环境保护各项措施的落实,形成齐抓共管的良好态势;要认真分析研究当前影响环境质量的薄弱环节和问题短板,精准发力,科学治污,针对黑臭水体、餐饮油烟污染、恶臭异味、噪声扰民等损害群众利益的环境问题、信访问题、中央环保督察问题开展专项整治、集中攻坚;要统筹推进城镇污水、垃圾、固废、危废、医废处置设施规划建设,围绕“十四五”污水工程建设目标,结合各片区污水收集需要,持续完善污水管网建设;要以实现生态环境质量持续向好为目标,进一步完善制度机制,织牢织密生态环境保护法治网,做到依法治污,严格执法,用实际行动守护好“天蓝、水清、城美”的美丽晋江。