当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳浦县人大开展讨论决定重大事项决定权情况专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2014-10-21 11:15:00 作者:杨和来

1020日,漳浦县人大常委会副主任张秀华带领调研组开展讨论决定重大事项决定权情况专题调研。

调研组到县档案局和县人大常委会档案室,查阅2002121日福建省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定施行后,漳浦县人大常委会行使重大事项决定权的基本情况、取得的主要成效、存在的困难和问题,并召开县委、县人大、县政府有关负责人参加的座谈会,听取他们对加强和改进讨论决定重大事项决定权工作的意见和建议。

调研组要求,要提高思想认识,充分认识行使重大事项决定权的重要性和必要性;要科学界定范围,运用马克思主义的基本观点、基本方法,科学界定、准确把握重大事项的范围;要规范工作程序,坚持程序与实体的统一,促进重大事项决定权依法有效行使;要加强制度建设,为重大事项决定权行使科学化、法制化和规范化提供保障。