当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会关注春季重大动物疫病防控工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2016-05-30 16:57:46 作者:邓土炎

526,连城县人大常委会组织农经委及部分人大代表,前往莒溪、新泉、文亨、隔川等乡镇,就乡镇开展春季重大动物疫病防控工作的组织情况、目标任务落实到位情况进行调研,并与乡村干部、畜牧兽医站人员座谈,多方了解情况。

调研组建议:要继续落实免疫补免工作。各乡镇要继续落实强制免疫工作,在确保面上免疫密度的基础上,加强对重点畜禽养殖场、重点村、重点病种的强化免疫;要加强免疫效果监测。县农业主管部门要加大对免疫效果的监测,实现重大动物疫病防控措施关口前移,确保畜禽群体免疫率及免疫抗体合格率达到国家规定要求;要强化疫病防控责任。各乡镇要高度重视,严格按照“政府保密度,部门保质量”的要求,确保动物疫病防控组织到位、措施到位、保障到位。