当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳州市人大常委会到平和县开展对《全民健身条例》贯彻实施情况执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2015-07-27 16:34:46 作者:陈木城

723,漳州市人大常委会副主任吴景辉率领市人大常委会专题执法检查组到平和县开展对《全民健身条例》贯彻实施情况执法检查活动。

市人大执法检查组先后查看平和县体育中心、县英才水上运动中心、平和县小溪镇古楼村农民体育健身工程点,现场听取了相关项目负责人关于项目建设情况工作的介绍,阅看了相关项目建设设计方案和设施规划材料,了解平和县公共体育健身设施建设、改造及场馆使用、管理等情况。随后召开加强和推进贯彻实施《全民健身条例》工作座谈会,听取了关于平和县对《全民健身条例》实施情况工作汇报,与会人员和市人大代表就如何推动平和县全民健身项目持续发展、完善全民健身基础设施建设、提升公共体育服务能力与水平、保障全民健身安全等方面提出5条针对性的意见和建议。

吴景辉肯定了平和县近年来在对《全民健身条例》贯彻实施取得良好工作成绩,并指出,下一个阶段,平和县政府及其相关职能部门要根据《全民健身条例》的规定,针对本县存在问题和困难,加强宣传、积极引导,全面推进全民健身战略的实施,广泛开展全民健身活动,营造全民健身的良好氛围;要努力寻找差距,严格按照《全民健身条例》的要求,做好深入组织实施,认真贯彻,以富美乡村项目建设为切入点,不断完善全民体育健身基础设施,拓展全民健身阵地,最大满足广大群众对健身需求,推进《全民健身条例》在平和县更好地贯彻实施。