当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

光泽县人大常委会开展《中华人民共和国长江保护法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-08-04 17:17:53 作者:宋曦

7月27日,光泽县人大常委会组织成立执法检查组对光泽县贯彻落实《中华人民共和国长江保护法》(以下简称《长江保护法》)情况开展执法检查。

检查组一行先后来到华桥乡园岱村黄家庄大型养猪场选址不当被否项目、铁关村小流域水质监测点、增坊村兰坑圣农养殖污水集中治理项目、巨潭电站生态下泄流量项目等地,通过实地察看、听取工作情况汇报和座谈交流等方式,详细了解光泽县在保护水域生态环境的措施、取得的成效以及《长江保护法》在光泽县实施情况和存在问题。

在当天下午召开的汇报会上,检查组成员认真听取有关部门关于《长江保护法》贯彻实施情况的汇报,充分肯定了县政府及有关部门工作成效,并就执法检查中发现的不足和问题,提出意见建议。检查组要求相关部门要高度重视县人大常委会执法检查组提出的意见建议,对标对表,采取有效措施积极整改,全面贯彻实施好《长江保护法》,用法治的力量守护母亲河。