当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会开展《中华人民共和国基本公共文化服务保障法》实施情况执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-07-26 08:49:26

7月19日20日,连城县人大常委会成立《中华人民共和国基本公共文化服务保障法》执法检查组深入县文化馆、图书馆、博物馆、木偶艺术传习中心隔川镇、揭乐乡、曲溪乡、姑田镇文化活动中心、村级文化活动室地、农家书屋等实地察看,召开汇报座谈会,听取县人民政府及有关部门实施《中华人民共和国基本公共文化服务保障法》情况汇报及意见建议。

检查组充分肯定连城县在贯彻实施《中华人民共和国基本公共文化服务保障法》所取得的成效,特别是在基本公共文化设施建设方面成效显著。对存在的问题指出,要重视人才问题,研究出台公共文化服务人才队伍建设实施意见。要加快推进一批文化重大项目建设。要探索数字化改革,打造智慧云服务平台,文化作品创作,传播要利用数字化技术,提高传播力、影响力。要整合资源,提高文化设施的使用效率。