当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会开展妇女权益保障“一法一办法”执法检查

信息来源:福建日报 发布时间:2022-06-11 09:56:44

根据省人大常委会监督工作计划,省人大常委会将于6—7月在全省开展《中华人民共和国妇女权益保障法》及我省实施办法执法检查。10日,省人大常委会召开妇女权益保障“一法一办法”执法检查汇报座谈会,省人大常委会党组副书记、副主任庄稼汉出席会议并讲话,省政府及省直有关部门作了工作汇报。

会议指出,近年来,省政府及有关部门高度重视妇女权益保障工作,认真贯彻实施妇女权益保障“一法一办法”,我省妇女权益保障工作不断取得新成效。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女权益保障工作的重要论述,对标对表、提高站位,增强做好妇女权益保障工作的思想自觉和行动自觉;严格对照法律法规全面梳理,把握重点、务求实效,深入查找妇女权益保障领域存在的问题,认真分析问题成因,主动回应群众关切,有针对性地提出意见和建议,推动法律法规全面有效实施;不断夯实法治基础,加强制度机制建设,凝聚力量形成合力,以更有力的行动保障妇女权益,努力开创新时代妇女事业新局面。

据了解,检查组将赴三明、莆田实地检查,并委托福州、漳州、泉州市人大常委会分别对本地区实施情况进行检查。