当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会开展《龙岩市文明行为促进条例》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-05-27 14:44:50 作者:钟香梅 李娟

近日,武平县人大常委会组织部分县人大代表开展《龙岩市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)执法检查。

执法检查组一行前往城区街道、学校、单位、车站、景区等重点场所察看《条例》实施情况,访谈了有关人员,深入了解武平县贯彻实施《条例》情况及存在的问题。随后召开了座谈会,听取各相关单位贯彻实施《条例》的相关情况汇报。检查组一行对县政府及相关部门贯彻实施《条例》所取得的成绩予以充分肯定。就如何更好地实施《条例》,检查组要求:要加大《条例》的宣传力度,创新宣传方式,不断提高市民的知晓率和参与率;要加强考评结果的运用,提出考评结果运用建议,为决策提供依据;要坚持问题导向,惩教结合,强化执法监督,确保《条例》贯彻落地见效。