当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长乐市人大常委会组织开展《农田水利条例》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-06 15:41:54 作者:陈雪银

1031,长乐市人大常委会执法检查组对长乐市《农田水利条例》贯彻落实情况开展执法检查。

检查组察看了莲柄港区管理处、莲柄港灌溉渠道(金峰段)整治工程、莲柄港主河道(鹤上段)整治工程、鹤上镇水利站标准化建设情况等。每到一处,检查组都认真听取相关负责人的工作情况汇报,了解项目建设进展情况。

检查组建议:要提高认识,加强领导。农田水利是农业和农村发展的基础设施,在促进农村经济社会发展方面具有十分重要的意义,相关部门、乡镇(街道)要进一步加强对农田水利工作的组织领导,细化具体工作措施,明确责任分工,促进农田水利有序发展。要规划引领,统筹推进。要重视发挥农田水利规划的全局性引领作用,科学编制切合实际的农田水利规划,统筹安排农田水利工程建设,加强水利工程管理,提升农田水利的实际成效。要增能提质,服务三农。要加快营前闸、洋屿闸等改扩建节点工程建设,有效增强长乐市防洪灌溉能力,尽快完成陈塘港和莲柄港等河段的截污治污工程,有效改善农田水利和相关河段的水质。要严格执法,完善机制。相关部门要协同合作,严肃查处破坏和危害农田水利的违法行为,切实保障农田水利功能的正常运行,同时要健全基层水利服务体系,进一步加强对镇、村农田水利设施的管理,为农民和农业生产提供优质服务,为建设新长乐的新农村提供水利保障。