当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福鼎市人大常委会开展《中华人民共和国安全生产法》和《福建省安全生产条例》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-05 10:58:13 作者:卓洲宇

831,福鼎市人大常委会副主任林斌率执法检查组,对福鼎市园区企业开展《中华人民共和国安全生产法》和《福建省安全生产条例》执法检查,并召开座谈会听取企业汇报落实情况。

汇报会上,执法检查组听取福鼎市贯彻实施“一法一例”情况汇报,并与与经信局、公安局、安监局、消防大队等相关部门负责人进行座谈交流,学习《中华人民共和国安全生产法》和《福建省安全生产条例》的相关法律知识,并征求意见。

随后,执法检查组通过走访、现场察看等方式对福鼎市文渡项目区、硖门柏洋工业小区、城区等企业、工厂进行执法检查,了解企业员工是否配备相关的应急知识,是否配备有消防设备及逃生门,是否备有突发事件应急预案,是否落实相关安全生产知识的学习进行检查,并对企业、工厂员工进行随机抽查,并询问相关安全生产知识。

在听取企业在安全整改当中存在的困难和问题后,执法检查组就相关情况进行分类、梳理,指出企业在安全化生产方面存在的不足并提出相关的整改意见,帮助企业做生产整改工作,希望企业生产更安全更规范,推动福鼎市安全生产工作的又好又快发展。