当前位置:首页 > 地方立法 > 立法动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全国人大农委调研组到内蒙古自治区 就畜牧法修改开展调研

信息来源:中国人大网 发布时间:2021-07-20 10:59:24

7月10日至12日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员王超英带队赴内蒙古自治区呼伦贝尔市,就草原畜牧业发展和《中华人民共和国畜牧法》修改开展专题调研,全国人大农业与农村委员会法案室一级巡视员贾静、国家农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳参加调研。

调研组深入到新巴尔虎右旗芒来畜牧专业合作社、米吉格道尔吉生态家庭牧场和牧民家中,实地调研畜牧专业合作社运行、草原生态补奖政策落实情况,并实地察看了呼伦湖生态治理成效。

调研组在当地召开了座谈会,听取了新巴尔虎右旗草原畜牧业发展情况汇报,并就畜牧法第五章草原畜牧业的内容进行了座谈交流,听取了有关部门和基层干部群众的意见建议。

王超英在讲话中对内蒙古自治区畜牧业发展所取得的成绩给予肯定,认为内蒙古自治区走出了一条牧民增收、牧业增效、草原增绿的畜牧业发展新路子。希望内蒙古为全国人大修改畜牧法提供宝贵意见建议,为推动现代畜牧业高质量发展提供强有力的法治保障。同时表示,将认真研究和充分吸收各方面的意见建议,并纳入到畜牧法修改工作中,为科学立法提供参考依据。