当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

丁世忠:“后冬奥”时代趁势而为

信息来源:福建日报 发布时间:2022-03-08 09:56:27


“刚刚成功举办的北京冬奥会举世瞩目,作为参与北京冬奥会的一分子,我倍感自豪,对未来发展也充满信心。”全国人大代表、安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠对记者表示。

丁世忠表示,北京冬奥会期间,安踏为12个项目中国国家队研发比赛装备,用自主研发的最新科技成果,实现了很多装备的“破圈”。“比如速度滑冰服、钢架雪车鞋,之前长期依赖进口,就是因为我们长期坚持创新投入,才取得了突破。”

“中国的冰雪运动市场是一条长坡厚雪的赛道,一切才刚刚开始。”丁世忠看到了“后冬奥”时代的新机遇。他说,预计到2025年,冰雪产业总规模将达万亿元,这为冰雪装备产业的发展提供了历史性机遇,福建民企大有可为。

“后冬奥”时代,冰雪运动“热”如何持续?丁世忠认为,要确保支持冰雪运动和冰雪产业发展的政策延续性,持续实施“冰雪运动进校园”“百万青少年上冰雪”等,依托已建立的师资、课程、专业、学科等体系,利用已得到广泛利用的冰雪场地和冰雪博物馆等资源,继续扩大冰雪人口基数,夯实冰雪运动发展基本面。

丁世忠建议,针对中国冰雪产业的核心科技研发、技术水平提升、制造能力升级等制定专项发展规划;根据产业发展现状和未来发展目标,建立部门合作机制,搭建产需对接平台;支持冰雪运动装备制造企业和冰雪场馆等用户单位联合开发装备,提升中国冰雪运动装备水平。