当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

傅天龙:完善“双减”教育检验评价机制

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-01-25 07:23:09

“双减”是个热门话题。省两会期间,代表们对此也很关注,省人大代表、福建春伦集团有限公司董事长傅天龙也不例外。“无论是一线教师、学生家长还是教育行政管理者,都希望出台‘双减’工作的相关配套保障政策,以提升教师们的积极性,推动‘双减’工作走深走实,真正做到减量增质。”他说。

傅天龙认为,政府有关部门需要进一步扩大调研范围和深度,充分了解各方的关切点,综合更多有益意见和建议。同时,要不断调整完善检验评价机制。“当前,按照‘双减’政策要求,学校相应地对教学时间、教学方式、考试方式、评价机制进行了调整,调整后的教学质量如何检验和评价?需要加强跟踪和了解,确保与整体进度及中考、高考衔接。”他说。

“双减”之后,如何完善配套保障措施,产生实效,各地都在积极探索。学校如何在满足学生多样化学习需求的同时重视学生的个性化培养?比如校外培训机构压减后赋闲的优质培训教师如何转岗分流?“相关部门要进一步结合上级政策和地方实际,出台相应指导意见,以实现全覆盖、全链条有效治理。”傅天龙表示。