当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

“防疫有我·爱卫同行”——上杭临城人大代表在行动

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-04-23 11:17:31 作者:王燕珍

2020年4月是全国第32个爱国卫生月,爱国卫生运动事关人民群众的身体健康,事关乡村整体形象。临城各级人大代表积极响应,将思想与行动统一到镇党委当前中心工作上来,与时代同步伐,充分发挥“宣传到位、整治到位、防疫到位”三到位,助力“防疫有我·爱卫同行”工作。切实做好爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚定基础。

一、宣传到位。临城镇人大主席团发动广大人大代表采用线上线下相结合的宣传方式,利用临城镇党务政务工作群“活力临城”微信公众号、发放宣传单等多样形式向民众宣传爱国卫生运动的历史、背景、发展历程,弘扬爱国卫生运动精神,动员广大群众积极投身参与集中整治,营造建设美好家园的浓厚氛围。

二、整治到位。临城镇抓住此次农村人居环境整治百日攻坚契机,结合当前人居环境整治“百日攻坚”,持续推进农户改厕、旱厕拆除整治工作。县人大代表曾广德走前头、做表率,主动做通哥哥曾广福的思想工作,找到村干部要求主动拆除自家危旧祖房192.38平方;镇人大代表、村支部书记赖啊英率先垂范,她第一时间签订承诺书,并带头拆除自家空心房98.5平方;还有张思贤代表带头拆除自家旱厕、林禄祥代表带头拆除自家危旧房等。截至4月21日,全镇共拆除各类危旧房屋717,累计面积43096.98平方米。

三、防疫到位。春季是呼吸道传染病高发季节,随着气温回升和降水增多,各类病媒蚊虫将进入活跃期,临城镇人大代表积极参与“四害”和村庄清洁行动同时做好自身疫情防护,切实将防控工作做实做细做好,预防和减少传染病的发生和流行,最大限度地保障人民群众的身心健康。

下一步,临城镇人大主席团将以爱国卫生月为主题,人居环境整治为抓手,密切人大代表同人民群众的联系,持续推进各项工作落实,使爱国卫生运动内涵深入人心,继续助力党委、政府中心工作,助推临城更快、更好发展。