当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

汤鑫代表:“这事我来办!”

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-04-13 11:22:01 作者:陈露燕 陈永强

“多亏汤代表,给我们办了大实事大好事。有了监控,我们住在这里感觉安全多了!”家住龙岩市新罗区中城街道西宫巷的王阿婆兴奋地说。

王阿婆口中的汤代表,就是新罗区十七届人大代表、中城街道商会会长、龙岩香狮牛排有限公司总经理汤鑫。近几年来,中城街道人大通过开展“一办一站多点式”网格化服务平台,加强人大代表与群众的密切联系。汤鑫并未按照代表值班安排接待群众,而是一有空就往社区联系站和街头巷尾的联系点跑,跟居民们“打成一片”。在西宫巷的代表联系点,老人们告诉汤鑫:这条地处中心城区繁华地段的百年老巷监控设置却很少,是小偷最喜欢光顾的地方,盗窃事件频发而且很难破案,让居民外出都心感不安。得知这一情况后,汤鑫只对老人们说了一句话:“这事我来办!”他在西宫巷来来回回走了许多趟,对哪些位置最需要监控进行观察思索。他与街道人大工作人员一同找到相关部门多次沟通协调,最后取得了可喜的成效——巷道上新安装10个高清摄像头,有效降低了该路段盗窃抢劫等犯罪率,大大提高了居民们的安全感。

在新型冠状病毒肺炎疫情肆虐期间,汤鑫了解到,身在一线的街居干部亟需2万个口罩,街道领导正为买不到口罩而发愁。他当即向街道人大工委主任吕渝宣请战:“这事我来办!”随后,雷厉风行的他立刻发动自己的亲戚朋友,通过各种关系协助大量购买口罩。功夫不负有心人,他“搞定”了这个大难题,口罩一到货,他长长地松了一口气。当他的公司员工向他建议留下1万个口罩自用,汤鑫回答:“不行,街道干部为了群众安全防疫在第一线,更辛苦也更危险,他们更需要口罩。”

整个疫情时期,汤鑫不断关注疫情发展变化,时刻惦记群众和一线干部的安危。他担任起“领头羊”角色,向中城街道辖区人大代表们发出了捐款捐物的倡议,号召大家在危难关头倾囊相助,得到代表们的积极响应。他还代表中城商会向街道捐赠口罩5000个,与许朝明、徐兴良、廖秀金、张淼、庄晓南等代表一同向街道捐赠价值1万多元的消毒液,大大缓解了街道防疫物资紧缺的问题。

企业复工后,汤鑫又马不停蹄地忙碌起来。他深入每家会员企业,实地调研企业开展疫情防控和复产复工情况,将了解到的困难和问题向街道人大和相关部门反映,一一帮助解决。在他的大力关注和跟进下,中城商会各会员企业复工复产相关工作均有条不紊地进行。

“这事我来办”这句话,几乎成了汤鑫的“标签”。朴实的他认为:“身为人大代表,许诺务必兑现,脚踏实地干实事最重要。只要能够办到的,我一定努力办到!”