当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

邵武市通泰街道人大:抗“疫”生产走前头

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-04-10 10:34:44 作者:李慧

南平市邵武市通泰街道人大工委积极动员辖区人大代表充分发挥密切联系群众的优势和模范带头作用,补足“缺链”,打通“堵点”,精准助力,履职尽责,推动企业复工产驶入“快车道”

随着复工复产,防控卡点撤除,邵武市人大代表、通泰街道党工委书记叶良水及时将督查重点转为疫情防控和指导企业有序复工复产“两手抓”,带队深入80多家企业,通过“同步摸底、同步备案、同步防控、同步复工”四同工作法,采取实地走访、电话询问等方式开展帮扶,梳理企业复工难题及上下游配套企业情况,在做好企业疫情防控工作的基础上,针对性解决邵武市交通工程建设有限公司等企业防疫物品不足、库存积压、防疫期间分餐制难操作等问题打通梗阻,纾困赋能有序推动辖区63家企业复工得产,收到了多封企业感谢信

通泰街道管辖着近10万人口,企业多,分布散,辖区市人大代表中43%左右的企业代表,听闻政府释放企业复工政策红利,福建省人大系统先进工作者、邵武市人大代表赖正楷积极奔走宣讲市县惠企政策,鼓励企业加快复产步伐,扩产有信心,并协助邵武市人大代表、福人集团森林工业有限公司总经理叶世俊推动竹制品集中加工区50家企业顺利通过复工审批,全力做好“六稳工作”

2月10日以来,邵武市各类企业陆续复工复产,邵武市人大代表、福人集团森林工业有限公司总经理叶世俊,不等不靠,迅速带领企业投入生产。开工前,他及时调度防疫物资,全面消毒厂区,推行点对点、直达定制公交服务引导员工安全返邵返岗主动对接福人万家S2B2C平台,率先运用线上交易模式生产全竹板差异化产品。在经济下行压力大、订单量萎缩及下游客户延迟开工等诸多不力因素下,叶世俊仍带领公司实现了第一季度产量21219m3,销量13126 m3创收1650万元,受到了福船集团党委“先进基层党组织”的表彰。

深知特殊时期小微企业资金压力大,叶世俊代表还对承租公司厂房的困难企业实行2月份免租,3、4月份减半,且全年房租暂缓半年上交的惠企措施,为复工投产加足马力努力实现安全复工、科学复工、精准复工。

市政府领导电话垂询邵武市人大代表、兰贵人美容美发用品经营部总经理张桂兰,能否将其公司属下的酒店作为复工隔离观察点,她毫不迟疑应承,疫情严重不便集中开董事会,一个个电话征询董事们做工作,员工不敢上班,她自己充当服务员,让酒店变成了“暖心”隔离点。

南平市人大代表、向南社区党委书记张云芳开展暖企行动,不仅指导企业制定了疫情防控工作方案,更与通泰卫生院协调为辖区惠诚运送服务有限公司等7家企业开通健康体检绿色通道,打通“安全用工链”。

邵武市人大代表、长坪村委会副主任张家仁,不仅组织带领村民严防死守不松劲,在田间地头、蔬果基地都能看到他忙碌的身影。

邵武市人大代表、农业局农技站站长林碧英获知限制出行让康大兔业等农副产品公司惆怅销路,第一时间借助网络、微信等媒体资源,广发产品销售信息,扩大销量……

疫情从严防控,企业有序复工。邵武市通泰街道辖区人大代表坚决履行责任担当,做实做细企业服务保障工作,全力助企复产复工跑出“加速度”。