当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

助推企业复工复产——上杭县蛟洋镇人大主席团在行动

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-12 09:50:10 作者:傅丽滨

疫情就是命令,防控就是责任。为确保企业节后生产安全,稳定、有序推进复工生产,上杭县蛟洋镇人大主席团积极呼吁全镇各级人大代表一起行动起来,带头强化防控识、落实防范措施,以应有的担当精神和责任意识,投入到疫情防控阻击战中。

一是督促指导。蛟洋镇人大主席团组织代表到龙龙铁路中铁十局项目部督促检查疫情防控措施落实情况,督促即将复工企业落实防疫主体责任,对返蛟员工加强全流程管理,实施检疫查验和健康防护。并指导企业做好复工工作,认真询问企业生产过程中存在的困难和遇到的问题,指出要强化人员出入管控、测温检查、错峰用餐、企业消毒等做好防控措施,确保企业项目有序开工复工。

 二是强化管理。组织代表到企业督促即将复工企业落实防疫主体责任,对返蛟员工加强全流程管理,实施检疫查验和健康防护。凡从重点疫区返蛟的企业员工,严格执行居家或在企业宿舍自行隔离14天的要求。

三是加强宣传。组织代表全覆盖宣传疫情防控各项要求,确保防疫知识宣传在企业全覆盖、全知晓,引导职工增强自我防护意识,在疫情解除之前,企业不得组织聚会、聚餐,庆典活动,员工用餐一律实行“分餐制”,错峰用餐。

    四是做好服务。提醒各企业做好复工准备及疫情防控物资准备工作。指导企业做好每日员工体温检测,告知员工减少外出、减少与外来人员接触等。