当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

胡敏:做奋战在疫情防控第一线的表率

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-10 19:29:55

2020年1月24日22时30分,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应,长汀县医疗卫生系统全体取消春节放假和双休假期,全部回归岗位投身于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。红山乡第十七届县人大代表、红山乡卫生院助产士胡敏同志,一接到命令即“挺着大肚子”赶回医院参加这场特殊的战斗。按上级部署,医院需要开设预检分诊点及发热门诊,并要求有人值班值守,她毫无怨言,积极参与值班,把工作做实做细,为来医院就诊的每一位患者或咨询的群众测量体温,耐心细致讲解“新型冠状病毒感染的肺炎”的有关知识及防护要点。

院领导担心她身怀六甲,能否胜任预检分诊工作,但她却笑着说“不碍事,比起在前线高速路口设卡检测的同事们,这点工作根本不算什么作为一名预备党员、一名人大代表保证完成任务”。

在这场没有硝烟的战役中,胡敏同志不忘初心,牢记使命,争当疫情的先锋者、模范者,履行了党员的义务,诠释了人大代表的家园责任,彰显了人代表的为民情怀,树立了人大代表的时代形象。