当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大代表分享专题学习班学习体会

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2022-07-07 16:12:56 作者:方力

2022年省十三届人大代表履职专题学习班于6月30日在福州结业。这是《关于加强和改进福建省人大代表学习培训工作的若干意见》实施后举办的第一期省人大代表履职专题班。期间,召开座谈交流会,代表们畅谈感悟与体会,分享收获和心得。

分享学习体会


吴林徽代表:坚定人民代表大会制度自信,增强做好人大代表工作的政治自觉。坚持从自身专业出发,用实际行动实现“人大代表人民选,人大代表为人民”的光荣使命,努力做到民有所呼、我有所应。



沈瑶代表:以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“两个确立”,坚决做到“两个维护”。进一步加强理论学习,深入调查研究,依法履行代表职责,充分发挥代表作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



周雅娟代表:通过学习,我对习近平新时代中国特色社会主义思想、人民代表大会制度有了更深的了解,不仅拓宽了视野,增长了见识,自身综合素质也得到了提高。今后我将把所学知识运用到实际工作中去,在本职工作中发挥作用。



郭莎娜代表:这次学习,使我进一步强化了政治意识,加深了对中央及省委人大工作会议精神的理解;强化了对坚持和完善人民代表大会制度重大意义的认识,进一步坚定了制度自信;进一步树牢了人民至上的理念,深化了践行全过程人民民主的思想自觉。我将坚决扛起人大代表责任,当好密切联系人民群众的桥梁纽带。



曾铮代表:作为一名人大代表、基层的医务工作者,我将不断加强自身建设,深学细悟,融会贯通,切实把党的十九届六中全会精神贯彻落实到本职工作中。充分发挥代表作用,为人民群众全生命周期的健康服务贡献自己的一份力量。



刘坤泳代表:我将深入贯彻党的十九届六中全会精神,厚植为民情怀,依法履职尽责,持续奋进在农民增收、乡村振兴的基层一线,努力成为一名让党和人民信得过、满意的人大代表。



林善平代表:代表履职贵在认真尽责,今年是本届人大任期最后一年,我要善始善终做好代表工作,为民生,听民声,解民忧,推动所提建议得到有效办理,促进乡村振兴战略在闽北山区得到全面贯彻落实。



温晓红代表:本次学习,专家老师们的授课内容丰富多彩,理论联系实际,收获满满。今后我将更加深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实到具体行动和工作之中。



雷奶铭代表:通过学习,我对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有了更加系统的认识,对如何在全过程人民民主中发挥人大代表作用有了更加深刻的感悟。今后,我将进一步提高政治站位,依法履职尽责,做到民有所呼、我有所应。



林传仁代表:我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九届六中全会精神进企业、进商会,把思想和行动统一到贯彻落实党的十九届六中全会精神上来,进一步激发民营企业干事创业的热情。