当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

顺昌县岚下乡人大代表视察并参加防汛应急演练

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-05-08 10:17:56 作者:吴钦

为有效应对汛期各种突发事件,确保群众生命财产安全,切实发挥人大代表在防汛抢险工作中的作用4月28日,顺昌县岚下乡人大主席团积极组织部分县乡人大代表12人会同民兵应急抢险分队、干部群众到岚下乡夏墩村、玉山水库视察并参加防汛应急演练。

在演练开始前,代表们实地视察了乡政府的救生衣、铁锹、手摇报警器等防汛物资储备情况,在夏墩村、玉山水库实地演练中,代表们积极参与到预警信息发布、铜锣预警、动员危险区域人员转移、抢救转移重要物资、模拟救援等一系列应急演练项目具体环节中,真实模拟出现险情到组织人员抢险救灾、转移群众直至解除应急响应警报的全过程。代表们纷纷表示通过参加这次应急演练活动,掌握了更多防汛应急技能和常识,提升了对突发灾情事件的应变处置能力。同时,代表们在演练结束后提出三点建议:一是规范管理。加强对防汛物资保管,确保其在汛期来临时能够派出,用得上二是加强预警。乡水利工作站等职能部门在汛期要密切关注掌握乡域内降水量的变化情况,加大预警力度,增强群众防范意识和自我保护能力。三是重视维护。政府要对玉山水库水利设施的保养维护力度使其在汛期更好发挥作用,确保人民生命财产安全。