当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福州市晋安区人大常委会组织开展第二季度省市区乡四级人大代表集中视察活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-07-02 15:49:52

日前福州市晋安区人大常委会组织辖区省、市、区、乡四级100多名人大代表,围绕产业转型升级、水系治理、美丽乡村建设和居家养老等工作集中开展视察活动。

代表们实地视察了晋安河最美旅游观光带、美国途实集团亚太总部及高意科技扩展项目、新店香樟里嵌入式多功能社区养老服务中心和寿山乡前洋村乡村振兴试点项目,听取了相关负责人介绍,详细了解各个项目的建设情况。

视察中,代表们对“抓项目促发展”、“招商2018”、为民办实事项目等重点工作给予了肯定,并就水系综合治理、盘活土地存量、实施乡村振兴战略等方面问题提出了意见和建议。

代表建议:在水系治理中,要以现代化理念为指导,对水系进行统一综合规划,有效利用水资源;在提高土地投入产出效益上,要严格空间管控、盘活存量,注重项目品质,坚持引资引智引才一体推进,以高品质项目促进产业结构调整;在山区实施乡村振兴战略中,要坚持绿色可持续发展理念,制定科学合理的乡村振兴规划;大力保护和涵养北峰生态资源,建设“互联网+”高标准示范基地,绿色食品种植基地,打造生态观光农业品牌,发展乡村新产业新业态,有序推进乡村振兴。