当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙文区人大常委会调研农贸市场民生项目建设

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-29 16:19:39 作者:郑松辉

828,漳州市龙文区人大常委会副主任黄小兰带领部分区人大代表调研农贸市场民生项目建设情况。

代表们前往蓝田镇蓝田村贸易市场、步文镇坂上农贸市场、蓝田开发区朝阳村农贸市场、朝阳镇翁建村农贸市场,察看了农贸市场摊位设置、水电配套等建设进展情况,以及停车划线、环境卫生情况,并与周边群众深入交流,征求群众对农贸市场建设的意见和建议。

代表们强调:区、镇、村要深刻认识补齐民生社会事业短板的重要性,紧盯目标任务持续加快推进农贸市场民生项目建设,早日建成投用。在建设中要坚持“科学规划、制定规则、管理规范”,按照创城创卫的相关要求,对照标准,统一规划、统一设计,一步到位,做好消防设备、通风设备、排水沟、垃圾桶设置、停车划线等配套设施建设,促进标准化农贸市场建设和提升改造。对建成后的农贸市场加强规范管理,规章制度要上墙,规范市场经营秩序,市场硬件建设、改造提档与市场管理软件提升同步到位,最终实现农贸市场设施完善、环境干净整洁、摊位整齐规范、经营文明有序、群众满意放心的目标。