当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永定对人大代表开展履职业务培训

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-28 15:16:09 作者:林忠成

825,龙岩市永定区对人大代表举办第二次履职业务培训。220名区人大代表,区人大常委会机关全体干部,24个乡镇人大主席团秘书参加了培训。

龙岩市人大常委会人事代表联络委负责人受邀进行了代表履职相关业务培训。培训主要围绕阐释人民代表大会制度的性质,人大代表的提议、选举、调查、罢免等各项权利,提高人大代表的政治素质、能力素质、知识素质等渠道方法;对如何撰写建议件,如何与选民交流,怎样提高阅读书写能力,怎样向上级领导反映问题等具体问题,作了深入浅出的讲解、辅导。还对全体人员作了“福建省三级人大代表履职服务平台”手机版的操作使用进行了培训。安装该“履职服务平台”后,代表将大大提高履职监督效率,可以在该平台里查阅代表建议办理进展、承办单位的反馈等信息,便于代表及时研判履职成效,采取相应举措。