当前位置:首页 > 精神文明建设
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

学习先进经验 创出特色水平 —— 省人大常委会机关与省检察院机关共建共创全国文明单位

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-08-07 09:07:54

86日,省人大常委会机关迎来一批穿着蓝色制服的特殊客人——省检察院机关的同志们,他们来共商共建共创全国文明单位。省人大常委会机关党组书记、秘书长刘道崎参加。

省检察院机关是连续两届的全国文明单位,他们的创建活动有声有色,值得学习借鉴。今年6月初,省人大常委会领导带队前往考察学习,并把他们的经验带回来。经过2个月的努力,省人大常委会机关在提升创建水平上有了一定的成果。

在人大机关,省检察院党组副书记、副检察长欧秀珠一行参观了体现人大特色的“文化长廊”、社会主义核心价值观教育宣传栏、机关食堂等场所,认为人大机关创建活动内容丰富、富有特色、氛围浓厚。

随后,召开座谈会,交流创建工作情况,探讨共建内容。

刘道崎说,省人大常委会领导高度重视机关创建全国文明单位工作,多次听取工作情况汇报,常委会领导带队考察调研、深入基层宣讲民法典,召开迎检冲刺会进行再动员再部署。机关干部职工人人参与、全员行动,以饱满的精神状态积极投入到创建活动中。人大机关开展了向先进单位学习、向基层学习,将创建化作共建,力求创出特色、创出水平,更好地服务发展大局,为推动福建高质量发展超越作出应有贡献。

双方签订了共建协议,互赠了书籍,商定在推进理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育、党组织建设和党风廉政建设、优质服务、诚信守法等方面开展共建共创全国文明单位。