当前位置:首页 > 精神文明建设
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

精神文明建设 | 省人大机关开展医疗废弃物处置宣传教育活动

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-07-17 11:16:47

6月19日上午,省人大常委会环城工委、机关党办结合疫情防控工作,组织机关党员赴红庙岭循环经济生态产业园,开展医疗废弃物处置宣传教育。省检察院机关部分干部也参加活动。福州市城市管理委员会副主任杨立宏作“科学规划、循环利用,成体系建设一流循环经济生态产业园”现场讲解。



  ▲ 福州市城市管理委员会副主任杨立宏讲解

1995年,时任福州市委书记的习近平同志,在红庙岭亲自选址并规划了福州市五城区唯一的垃圾综合处理场所。如今的红庙岭作为循环经济产业园已初具规模,总面积5371亩,涵盖了垃圾焚烧、填埋、餐厨、危废、厨余、大件、飞灰、炉渣、渗滤液等所有生活垃圾处理体系。其中,危险废物综合处置项目,2020年3月起全系统试生产,解决了全市医疗废弃物等有毒有害垃圾的处理难题。



▲ 园区图

大家表示,此次宣传教育活动主题突出,形式新颖,通过实地参观、集中观看专题片、聆听讲解,很受教育。作为机关干部,要进一步学习贯彻习近平总书记生态文明思想和习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,贯彻落实中央关于疫情防控的决策部署,让垃圾分类成为新风尚,共同为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展和资源循环利用作贡献。