当前位置:首页 > 精神文明建设
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

精神文明建设丨省人大机关举办诚信建设专题讲座

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-07-17 11:07:35


6月12日下午,一堂精彩生动的诚信教育课在省人大常委会机关开讲。省政协提案委原副主任、省诚信促进会《诚信》杂志社社长兼主编林鸿坚应邀作“学习贯彻习近平总书记关于诚信建设重要论述,永做忠诚守信干净担当的机关干部”专题讲座。省人大常委会机关干部职工和省检察院机关部分干部参加。


讲座围绕深入学习贯彻习近平总书记关于诚信建设重要论述,结合工作实际,从政治和全局的高度,阐述了新时代加强诚信建设的重要意义、基本要求;从理想和信念的角度,激励引导机关工作人员始终做到忠诚守信干净担当。


大家表示,讲座主题突出、深入浅出、分析透彻,听后很受启发。作为机关干部,要进一步学习贯彻习近平总书记关于诚信建设重要论述,不忘初心、牢记使命,坚持带头守规矩、讲诚信,培育良好家风家教,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

讲座举办前,通过微信进行知识问答,大家踊跃参与,收到答卷292份。问卷以趣味竞赛方式,让参与者对诚信建设和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设等方面知识有了更多了解。