当前位置:首页 > 精神文明建设
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

精神文明建设丨传承中华传统美德,倡导良好家风家训

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-07-17 10:58:17


6月10日,省人大常委会机关关工委、妇委会、青工委和团支部联合举办“传承中华传统美德,倡导良好家风家训”学习交流会。会上,机关离退休党总支书记陈奎同志围绕《福建家训》一书,为机关干部讲授家风家训。


陈奎说,中华民族家风家教家训一脉相承,新时期需要我们不断发扬光大。一是坚定文化自信,传承优秀家训。中国拥有五千三百多年历史,是四大文明古国中唯一没有中断过的国家,传统家庭美德铭记在中国人的心灵中、融入到中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。二是继承革命传统,弘扬红色家风。要从毛泽东、周恩来、习仲勋等堪称楷模的老布尔什维克和共产党人的家风中继承和吸取高尚品质。三是党员率先垂范,践行良好家风。我们要继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,为社会树立家风建设的榜样,以“小家”推动“大家”,最终汇聚成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要力量。

学习交流

 

潘发斌:我们要从良好的家风家训中汲取能量,弘扬“爱国爱乡,海纳百川,乐善好施,敢拼会赢”的福建精神,争取为祖国健康工作50年。

 

林小燕:要从我做起,传承优秀传统家风家训。在教育孩子时融入孝敬长辈、吃苦耐劳等优秀家风的内容,如爱幼般用心地敬老孝老。


郭元杰:作为新时代的青年,我们要传承好中华民族优秀传统美德,要忠党、爱党,牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行。

 

省人大常委会副秘书长李鸣代表机关关工委、妇委会、青工委和团支部,向机关全体干部职工发出倡议:“从我做起,从现在做起,弘扬好家风,传播正能量,争做最美家庭,共建和谐社会。”