My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

地方人大常委会40周年·大事回顾丨1993年中华环保世纪行(福建)正式启动

信息来源:福建新闻联播微信公众号 发布时间:2019-07-15 08:24:37


    1993年中华环保世纪行(福建)正式启动

    1993年11月5日,中华环保世纪行(福建)活动正式启动,标志着我省环境保护事业迈出了关键性的一步。
启动以来,中华环保世纪行(福建)紧紧围绕省人大常委会环境资源立法和监督工作重点以及人民群众反映强烈的环境问题开展工作,大力宣传节约资源保护环境基本国策,大力宣传环境资源法律法规,大力宣传报道各地保护环境、促进发展的成效和经验,进一步推动经济发展方式转变,推动资源节约型、环境友好型社会建设。

    先后围绕“推进林业建设,再造秀美山川”、“珍惜水资源、保护水环境”、“珍惜资源、推进节约型社会建设”、“防治水污染,保障饮用水安全”等主题,深入全省各市、县、乡(村)、企业开展宣传活动,重点对林业生态环境保护、跨区域水环境治理、福建重点江河流域污染防治等开展了采访报道,促进了跨区域水污染问题的解决,推进了《福建省流域水环境保护条例》的立法进程,得到中华环保世纪行组委会的肯定。

    2008年,在中华环保世纪行15周年座谈会暨总结表彰会上,福建省环保世纪行组委会荣获最佳组织奖。