当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泰宁县人大常委会开展历史文化街区保护修复情况调研

信息来源:三明人大微信公众号 发布时间:2022-08-12 08:48:59

8月4日,泰宁县人大常委会组织开展历史文化街区保护修复情况调研。

调研组实地察看了尚书巷、红军街、岭上街和民主新街等重点街区,详细了解历史文化街区和历史建筑在保护、修缮、活化利用等方面情况,并召开座谈会,听取县名城管委会、旅委会、住建局、文旅局、自然资源局等单位相关工作情况汇报,对存在的问题进行交流探讨。

调研组强调,一要坚持规划方案先行、维修整治并进、保护利用并重的原则,按历史文化街区保护规划重点做好“三街一区”保护与整治,有序有力推进红军街红色革命遗址国保申报工作。二要注重文化传承和商旅融合,在提升街区品质、丰富商业业态等方面下足“绣花”功夫,培育发展特色民宿、客栈、酒吧、茶吧、民俗演艺、非遗展示、健康养生等新业态,留住城市烟火,让历史文化、历史建筑与现代生活交相辉映。三要加强宣传推介,充分利用电视、报纸、“三微一抖”、快手等媒介多形式、多层次地宣传介绍泰宁历史文化遗产的价值和历史名城保护知识,传播“汉唐古镇、两宋名城”优秀传统文化,形成推进历史文化街区保护建设工作的强大合力。