当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

南安市人大常委会视察检查为民办实事项目实施情况

信息来源:南安人大微信公众号 发布时间:2022-08-11 15:16:13

为推进为民办实事项目落实落细,进一步发挥人大代表监督职能,8月8日至10日,南安市人大常委会组织视察市政府2022年为民办实事项目实施情况。

视察组分别到柳城、省新、溪美、官桥、水头、美林、丰州等7个乡镇(街道),实地走访察看了全市14个为民办实事项目,详细了解各项目的实施情况及存在的困难和问题。

10日下午,视察组召开座谈会,听取市政府及相关部门为民办实事项目实施情况汇报,并就如何推进和解决项目实施过程中存在的重点、难点问题提出针对性的意见和建议。

视察组指出,市政府及相关部门、属地乡镇扎实推进为民办实事项目落地落实并取得了较好的成效,但也存在一些问题和困难。为民办实事项目是市委市政府向全市人民作出的庄严承诺,各级各有关部门都应高度重视,确保把实事办好,好事办实。

视察组要求下阶段,市政府和各承办单位要加大为民办实事项目的宣传力度,营造人人关注、人人参与的良好社会氛围;要抓紧推进项目建设进度,使群众能够尽早受益;要创新为民办实事机制,围绕群众急难愁盼问题提前、科学谋划生成项目;要加强政策支持,着力化解为民办实事项目推进过程中的难点问题;要加强项目管理,确保为民办实事项目持续高效运行;要凝聚合力,动员社会各方力量参与支持为民实事办好办成。