当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泉州市人大常委会开展慈善法执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-08-03 15:54:40 作者:林丽萍 王虎文

7月中旬,泉州市人大常委会组织执法检查组,开展《中华人民共和国慈善法》执法检查。

检查组一行深入鲤城、晋江、惠安等地,检查当地基金会、慈善会、慈善组织、慈善项目、企业等运营情况和慈善活动开展情况,并召开市政府及市直有关单位汇报座谈会,全面检查了解《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况、存在问题以及下一步工作措施,监督和促进各级政府加强和改进法律实施工作,营造善行光荣的浓厚氛围,推动慈善工作在助力民生保障、扶贫帮困中发挥更大作用。

检查组认为,全市在落实《慈善法》实施工作中,措施比较扎实,机制比较健全,取得的成效也比较明显,对疫情中市政府及各相关部门、慈善总会等为防控大局做出的贡献给予肯定,并提出加强慈善法宣传、加大慈善组织培植力度、提高慈善项目运作水平、健全慈善工作机制等意见建议,不断推动全市慈善工作再上新台阶。